您好!欢迎来到恩施州茶业协会门户网站

2019藤茶产业发展高峰论坛圆满举行

时间:2019-10-28 11:17:18

来源:

作者:

以下全文转载自公众号《特别健康》

 

9月10日下午,“自然的睿智——来凤藤茶产业发展高峰论坛”在武汉光谷科技会展中心隆重召开。来凤藤茶是多年来土家传统制茶工艺的结晶,是宝贵的药食两用纯天然植物。此次论坛旨在积极践行党中央扶贫开发攻坚战的总方针,响应“健康中国”战略,推广来凤县天然藤茶资源,促进来凤藤茶的品牌传播。


 

本次高峰论坛由湖北日报传媒集团特别健康杂志社主办,颐家康科技有限公司承办,来凤县人民政府支持。

湖北省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员陈洪波,来凤县县委副书记、县长李伟,湖北日报特别健康杂志社社长张孺海,颐家康科技有限公司董事长钮耀坤出席论坛并发表致辞。




“中医药的发展已有五千多年历史,造福了数万人民;茶享誉中外数千年,也是因为它对人体的保健功能。来凤藤茶的历史已有三千多年,但一直在湖北境内小范围传播,没有享誉全国。来凤藤茶是大自然的睿智,是中药材发展的一个全新机会。抓住新机遇、培育新业态、谱写新篇章,是我们共同努力的目标。酒香不怕巷子深,相信经过大家的努力宣传,来凤藤茶一定可以享誉世界。”中国中药协会会长房书亭认为来凤藤茶拥有很好的发展前景。

 

“药食同源是一个大家熟知的中医理论,中药同时也是保健品的重要原料之一,目前有许多中药保健食品流行于市。来凤藤茶既是一种食材也是一味中药材,它需要专业的研发和推广,来全面体现自身的价值。”中国中医科学院首席研究员叶祖光就“中药保健品的研发途径与策略”展开演讲,从中医学专业角度介绍中药保健食品背后的故事。

“我与藤茶结缘已久,博士研究生都是读的茶学专业,主要研究藤茶的药理作用,工作后参与开发了许多茶类健康食品。” 广东省农业科学院农产品加工研究所研究员张友胜从茶学专业的角度,向大家介绍藤茶的药理作用,“藤茶的药理作用包括增加免疫力、辅助降血脂、辅助降血糖、抗氧化、清咽利喉等。如何开发加工藤茶,让其功效最大化,是这个产品成功的关键。”

出席此次论坛的嘉宾还有:武汉大学金融工程研究中心主任叶永刚,湖北中医药大学教授刘玲,华中农业大学药用植物研究所湖北省荆楚药材研究院院长王沫,华中农业大学茶学院副教授黄友谊,来凤县副县长陈英明等人。

各行业的专家领导们对来凤藤茶的发展前景都十分看好,无论是从中医保健价值上看,还是从品牌文化营销上看,来凤藤茶都是一个潜力十足的品牌。在此次论坛中,颐家康科技有限公司与来凤县人民政府签订藤茶合作协议,双方表示将共同努力打造来凤藤茶品牌,让来凤藤茶走向全世界。

 

下一页